Астраханцы спустя четыре месяца дождались осадков

Прошедший вчера ливень с грозой стал долгожданным событием для жителей Астрахани и районов области — осадков ждали в течение четырех месяцев. Социальные сети и СМИ заполонили фото и видео со вспышками молний и последствиями на улицах города от выпавших осадков.

Электрических разрядов астраханцы за предыдущие вечер и ночь насмотрелись изрядно — на небе полыхало долго и мощно. А пользователи соцсетей и фотокорреспонденты не теряли время зря, вовсю публикуя завораживающие кадры разбушевавшейся стихии.

Однако вскоре граждане ощутили на себе и последствия выпавшей на улицы Каспийской столицы России воды. За отсутствием системы ливневой канализации традиционно утопли дороги, находящиеся в «ямах» — район ТЦ «Восточный», поворот с путепровода на ТЦ «Три кота», территория у Дворца бракосочетания. Из-за воды у ЗАГСа, кстати, молодоженам придется сегодня внести корректировки в маршрут своих свадебных кортежей.


Ещё одна проблема «вылезла» на ул. Адмиралтейская — как оказалось, в ходе ремонта дороги там засыпали строительным мусором входы в ливневую канализацию, а некоторые и вовсе заасфальтировали вместе с решетками. Учитывая и то, что уровень заасфальтированной дороги теперь повысился, вся дождевая вода заливается во дворы находящихся там домов.

При этом представитель администрации города Астрахани Денис Боднюк вчера с началом дождя уже написал в Фейсбуке: «Все мы уже четвёртый месяц очень ждали дождя, но больше всего его ждали наши коммунальные службы. Сейчас на устранении последствий ливня уже работает 15-16 единиц спецтехники».

Теперь, судя по предварительным прогнозам погоды на Яндексе, дождей на территории Астраханской области стоит ожидать уже в начале недели.

 

Михаил Пулин

Фото: Елизавета Степанова, Антон Громов, паблик вК «Teenagers street».