В Астрахани разрушается памятник архитектурного наследия

Прошедший вчера в Каспийской столице России ливень мог стать причиной разрушения облицовки старинного здания в центре города. 

Сегодня астраханца и гости города, проходившие мимо Крем-кафе на ул. Свердлова, обращали внимание на куски облицовки, валяющиеся на тротуаре напротив. По всей видимости, это были упавшие с высоты второго этажа элементы облицовки окна старинного здания.

Согласно сведениям из реестра памятников культурного наследия, объект на ул. Свердлова, 4 / Урицкого, 7 значится как жилой дом с внутренним двором, складами и лавками К.В. Смирнова, построенный примерно в 1884 году — позже в этом здании располагалась гостиница «Россия» В.Ф. Демичева.

В настоящее время в трехэтажном доме, помимо собственно жильцов, располагаются несколько подразделений и отделов администрации Астрахани, амбулаторное отделение №2 областного кожно-венерологического диспансера и другие организации.

Надеемся, что упавшие осколки облицовки никого не поранили и в дальнейшем проблема с состоянием объектов культурного наследия будет как-то решаться органами власти.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050