Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области ужесточают ковид-ограничения

Поделитесь материалом:

Посещение торговых центров в обычном режиме будет невозможно, а проведение мероприятий должны будут организовывать лишь в дистанционном режиме. Об этом сегодня сообщил губернатор Астраханской области.

«В связи с непростой эпидобстановкой приходится снова усиливать ограничительные меры. Ситуация стабильная, но тяжелая, и иначе сейчас нельзя», — подчеркнул Игорь Бабушкин. По всей видимости, продление нерабочих дней сочли ненужным и решили пойти на другие меры, ограничивающие контакты между людьми.

Новые правила на территории региона вводятся пока на месяц — с 13 ноября по 12 декабря. В этот период совершеннолетним гражданам при посещении торговых или торгово-развлекательных центров нужно будет предъявить QR-код с информацией о полной вакцинации от ковида или распечатку с портала Госуслуг, а также свое удостоверение личности.

Подойдут также: документы из медорганизации о прохождении полного курса вакцинации против COVID-19, о перенесенном ковид-заболевании за последние шесть месяцев, о медотводе, об отрицательном ПЦР-тесте, действующем 72 часа для лиц, имеющих противопоказания к вакцинации. Но если всего этого нет — пропустят лишь в пункт вакцинации на территории торгового центра.

Кроме того, теперь появились и дополнительные рекомендации для работодателей. Они оговаривают сокращение максимально возможного количества очных мероприятий. То есть, любые заседания, совещания, тренинги, семинары и проч. должны будут проводиться в дистанционном формате.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru