Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Власти Астрахани прокомментировали запрет на велопрогулки в парке «Аркадия»

Поделитесь материалом:

Стали известны подробности истории о размещении на территории парка «Аркадия» таблички с информацией о запрете велосипедистам кататься в этом общественном пространстве. Причину этого новшества и его перспективы описали в администрации города Астрахани.

Как пояснили «Астраханскому листку» во властных коридорах областного центра, данный аншлаг появился после жалоб родителей на любителей «двухколесных друзей», которые сбивали их детей. При этом такая мера, мол, будет временной — руководство парка намерено уже в следующем году организовать там велосипедные дорожки. Они появятся, как только в 2022 году сложатся надлежащие погодные условия для нанесения специальной разметки.

«На территории АДК «Аркадия» введен запрет на проезд на велосипедах. Такое решение было принято в связи с регулярными обращениями к руководству АДК от граждан, которые жалуются на то, что велосипедисты ездят на большой скорости, в том числе возле игровых комплексов, и сбивают малышей. При этом в планах руководства АДК в будущем году организовать разлиневку, и таким образом создать специальные дорожки для проезда на велосипедах», — пояснила пресс-служба администрации города Астрахани.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru