Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области продолжает расти гора Большое Богдо

А вы знали про сохранившийся в условиях жары нашего Прикаспия ледник в пещере и непрекращающийся рост единственной горы в Астраханской области? Или что вы слышали о соляных куполах и гонках спортивных болидов по соляным трассам озера Баскунчак? Чем занимается в нашем регионе Русское географическое общество? Обо всем этом амбассадор РГО и просто интересный собеседник Илья Головачев рассказывает Андрею Матвиенко, ведущему проекта «Астрахань рулит»!

Об ученом-спелеологе Илье Головачеве мы уже как-то писали на нашем портале. Именно он в период пандемии принимал участие в научной экспедиции на север Вьетнама. Там он со своими коллегами исследовал пещеры с останками приматов и грызунов плестоцена и голоцена, обитавших на территории этой страны 2,5 млн. лет назад. Вот уж у кого жизнь всегда интересная, полная невероятных путешествий и открытий!

Некоторыми из них он поделился с директором местного филиала МТС в новом выпуске краеведческо-развивающего видеопроекта «Астрахань рулит». При этом один из ведущих специалистов в своей сфере не устает в интервью повторять и о необходимости сохранения окружающей нас уникальной астраханской природы. Мало того, что беседа ведется совершенно непринужденно (не только без галстуков, но и без обуви), так она еще и очень познавательна. Посмотрите — не пожалеете!

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru