Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Охотиться на дичь в Астраханской области можно будет до конца января

Руководитель службы природоользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов рассказал в прямом эфире радио «Южная волна» о предстоящем сезоне охоты. Одним из изменений стало продление сроков добычи дичи в регионе.

«Охота открывается в последнюю субботу сентября, — пояснил руководитель службы. — Астраханская область — один из тех регионов, который чуть позже открывает сезон охоты, предоставляя птице возможность подрасти и встать на крыло. Охота на водоплавающую дичь будет вестись до 20 января. Прежде она заканчивалась 31 декабря. В этом сезоне астраханские охотники смогут в новогодние каникулы заниматься своим любимым делом — поохотиться на дичь и, конечно, на пушных зверей».

Так, сезон охоты на кабана открывается 1 октября и завершится в конце февраля; на лису, енотовидных собак, ондатру, выдру, норку, волка, шакала — с 1 ноября и длится до конца февраля; на зайца — с 1 ноября по 31 декабря.

Кроме того, стоит отметить, что с 1 января 2021 г. вступили в законную в силу новые правила, утверждённые приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477. В частности, теперь гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru