Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Нарушение правил выпаса скота стало причиной более чем 70 случаев экстренного торможения поездов в Астраханской области с начала года

С начала 2021 года машинисты поездов более 70  раз применяли экстренное торможение для предотвращения наезда на крупный домашний скот в Астраханском регионе ПривЖД. Более чем в 30 случаях столкновения с животными предотвратить не удалось. Данные происшествия приводили к повреждению подвижного состава и задержкам грузовых и пассажирских поездов. Так, в прошлом месяце было задержано 22 состава.   

Один из последних случаев произошёл 18 июля в 5:53 на перегоне Капустин Яр – Пологое Займище, когда на железнодорожный путь перед пассажирским поездом вышла корова. Машинист локомотива подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния избежать наезда не удалось. Каждый такой случай несёт потенциальную угрозу травмирования пассажиров и работников локомотивных бригад.  

Для предотвращения появления безнадзорных домашних животных на путях в Астраханском регионе ПривЖД ведётся строительство ограждений вдоль железнодорожных путей. С 2020 года возведено более 165 км. 

Большая часть защитных ограждений расположена на перегонах Бузанский – Дельта и Дельта – Астрахань-2, где выход скота на железнодорожные пути происходит чаще всего. Кроме того, работы ведутся на участках Досанг – Аксарайская, Ахтуба – Солончак, Кигаш – Разъезд Дины Нурпеисовой, Аксарайская-2 – Разъезд № 2 и Верблюжья – Чапчачи. 

По всем зафиксированным случаям столкновения, а также нахождения безнадзорных сельскохозяйственных животных в полосе отвода железной дороги материалы передаются в правоохранительные органы. В отношении владельцев скота возбуждаются административные дела и взыскиваются штрафы. 

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru