Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Власти объяснили астраханцам порядок бесплатной газификации

Как уже сообщал «Астраханский листок», по поручению Президента России Владимира Путина до 2023 года будет бесплатно произведена подводка газа в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков, где этот ресурс отсутствует. Администрация Астрахани уже начала сбор заявок от населения, без которых бесплатный газ подводить не будут.

Правда, полной халявы все равно ждать не стоит. Чиновники уже обратили внимание, что для газификации нужны правоустанавливающие документы на подключаемый жилой дом и согласие на несение затрат по строительству газопровода внутри участка, разработку необходимой для этого проектной документации, а также устройству газового оборудования внутри дома.

Сейчас администрация муниципалитета начала сбор предварительных данных от граждан для формирования соответствующего реестра, в связи с чем собственникам жилых домов, находящихся на территории города, но за пределами садоводческих товариществ, требуется заполнить форму, размещенную на сайте администрации Астрахань — ВОТ ОНА.

Местные власти пояснили нашему изданию, что газ может быть использован лишь для личных и домашних потребностей, но не для предпринимательства. Ограничений по объему и протяженности газораспределительной сети нет. Кроме того, газифицироваться смогут и садовые некоммерческие товарищества в пределах населенного пункта — им сети подведут до границ общего пользования.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru