Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В горах Дагестана спасли 60 замерзающих астраханцев

Поделитесь материалом:

Вчера в знаменитом у путешественников Сулакском каньоне оказалась заблокирована многочисленная туристическая группа из Астрахани. Местные власти призвали владельцев находящихся в том районе плавсредств помочь их эвакуировать.

«Впервые за мою многолетнюю практику путешествий это приключение случилось со мной. Я как раз была в составе тургруппы», — говорит одна из астраханок Тамара Смирнова, также попавшая в эту ситуацию. «Астраханский листок» узнал подробности произошедшего.

Сообщение о застрявших в селе Старое Зубутли Казбековского района Дагестана шести десятках астраханцев поступило в службу спасения в шестом часу вечера 13 июня. Они не могли выехать оттуда из-за размытия дороги от сильных осадков, уже замерзли и просили помочь им выбраться. 

При этом дождь все еще шел и не думал прекращаться, поэтому работы по приведению в порядок дороги произвести не могли. Выход из ситуации нашел, как сообщила пресс-служба муниципалитета, глава района Гаджимурад Мусаев. Он обратился за помощью к владельцам плавсредств на туристических объектах Сулакского каньона.

В итоге на катерах туристов совершенно безвозмездно довезли до территории ГЭС, откуда они смогли передвигаться дальше уже по нормальной дороге. Повезло. Ведь что там вчера творилось на трассах, можно понять хотя бы из видео ниже.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru