Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская пенсионерка вынуждена топить печь и готовить еду на костре

Ахтубинская епархия РПЦ рассказала про непростую ситуацию, сложившуюся у местной пенсионерки. Ей приходится, как и в древности, обходиться без благ цивилизации, топить печь, а также говорить еду и кипятить воду на костре.

Как узнал «Астраханский листок», подопечная епархиальных сестер милосердия Светлана Германовна Комлева (1947 г.р.) оказалась в трудном положении — из-за накопившегося долга у нее дома отключили электричество. Сейчас престарелая женщина на грани выживания, так как у нее отсутствует газоснабжение, а вода обычно качается от электронасоса.

«Пенсия маленькая. <…> Ей приходиться топить печь и готовить еду на костре, кипятить воду на костре. Сумма долга: 13000 рублей. Просим вас оказать посильную помощь», — обращаются к неравнодушным людям сотрудники гуманитарного центра Ахтубинской епархии при кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru