Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

1XBET СЛЕДИТ ЗА ПЕРЕСТАНОВКАМИ В CS:GO — ASTRALIS ЛИШИЛАСЬ СВОЕЙ ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДЫ

Результат делают спортсмены и фанаты CS:GO пристально следят за составами команд. Главная трансферная новость конца апреля поразила всех, от простого болельщика до повидавших многое экспертов  https://sportivnyiestavki.com/ — датскую Astralis покинула ее главная звезда Николай Ридтц (dev1ce). 

НЕУДАЧНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ 2020-ГО 

В истории датского коллектива уже был период крупных изменений в составе, причем случилось это меньше года назад. После победы на ESL ONE: Road to Rio сразу два бойца, Лукас Россандэр (gla1ve) и Андреас Хойслет (Xyp9x), решили взять паузу в карьере. Последствия не заставили себя ждать — на очередном турнире Astralis не пробились даже в четвертьфинал. Следующие два турнира датский коллектив также оставался за чертой призеров. 

А ведь до этого их гегемония на CS:GO-сцене была почти абсолютной. Начиная с Intel Extreme Masters в Катовице в 2018 году, они провели 34 турнира, одержали 17 побед, включая 3 мейджора, и лишь 5 раз не попали в тройку призеров. Ту команду многие считают лучшей в истории CS:GO. 

Когда gla1ve и Xyp9x вернулись, многие ждали подъема звездного коллектива на вершину. И Astralis действительно показывали результат — победы на DreamHack Masters Winter и Intel Extreme Masters Global Challenge, вторые места на BLAST Premier: Fall Final и BLAST Premier: Global Final вывели их первую строчку мирового рейтинга. Однако три последних турнира команда не смогла пробиться в даже полуфинал. 

РИДТЦ ПЕРЕХОДИТ В NIP 

Когда текущий состав не показывает желаемых результатов, перемены возможны. Однако меняют обычно самое слабое звено, а не лучшего бойца команды, каким в Astralis был Николай Ридтц. Он звезда не только датского, но и мирового CS:GO,  авторитетный портал hltv.org его поместил на третью строчку рейтинга игроков 2020 года. 

Поэтому к первым инсайдерским сообщениям, равно как и разговорам о новом тренировочном составе датчан, все отнеслись настороженно. Команда имеет право тестировать новые связки, проверять потенциальных новичков. Но затем грянула бомба — dev1ce покидает Astralis и переходит в Ninjas in Pyjamas. 

Свое решение Николай Ридтц объяснил географическим фактором. Он давно живет в Швеции, ездить на тренировки и матчи в Данию ему не слишком удобно. Переход в шведский киберклуб упростит его жизнь. Есть и амбиции - dev1ce хочет не просто усилить NiP, но выиграть мэйджор и запустить новую эру команды. По его словам, вывести на новый уровень команду важнее индивидуального первого места.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru