Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Число культовых объектов в Астрахани станет больше на четыре храма

На территории областного центра прирастает количество православных храмов. В их числе и восстанавливаемые церкви, появившиеся еще в 18 веке, которые посетили астраханские светские и духовные власти.

Речь идет о старинных храмах Покрово-Болдинского мужского монастыря, ныне находящиеся на территории областного областного противотуберкулезного диспансера. Церкви в честь святых великомученицы Екатерины и великомученицы Варвары были возведены еще в 18 веке. В советское время убранство Варваринской церкви было утрачено. К началу 20 века бывший храм использовали для нужд медицинского учреждения, оборудовав там палаты для пациентов.

Кроме того, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и митрополит Никон, как сообщает пресс-служба областной администрации, оценили ход работ в православном приходе храма иконы Божией Матери «Всецарица» на ул. Яблочкова и еще один в микрорайоне Казачий.

На Казачьем еще до революции стоял храм в честь Донской иконы Божией Матери, который до наших дней не сохранился — сейчас на этом месте парк и памятник Ленину. Вот возле этого парка и возводят новую двухэтажную церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери. На данный момент у объекта уже готов первый уровень.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru