Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские рыбаки рассказали о начале хода воблы

Сезон охоты на самый народный трофей астраханской рыбалки — воблу — успешно открыт. Кроме того, местные жители уверяют, что клев на щуку может сохраниться до мая месяца.

Социальные сети пестрят фотографиями с рек Астраханской области — рыбаки с удовольствием делятся своими уловами. Самые вкусные кадры — с зубастым хищником. Учитывая, что килограмм свежей щучьей икры в этом году на рынках поднялся в цене до 2 000 рублей, многих до сих пор манит шанс поймать именно икряную рыбу.

При этом, судя по фотоотчетам, по рекам начала идти и вобла. Подтверждением тому стали снимки первых уловов с ней из районов. «Красноярский район! Вобла потихоньку пошла!», «10.04.2021. Камызякский район. Вобла берет, мелкой много, но попадается зачёт», — сообщают астраханцы.

Да и в самом городе уже явственно заметна весна — даже под мостом у Стрелки на солнышко повалили черепахи и косяки малька.

Медиа: паблик Вконтакте «Астраханская рыбалка и охота«

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru