Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астрахань справилась с ветром, Черноярский район — в повышенной готовности

«Ветер, ветер — ты могуч!» — вот девиз сегодняшнего дня для астраханских коммунальщиков. Тем не менее, муниципалитеты и спасатели отчитываются об устранении последствий стихии.

О том, что происходило сегодня в Астрахани и районах области, мы уже сообщали. А теперь о хорошем. Так, администрация Каспийской столицы России известила своих подписчиков в соцсетях, что в диспетчерскую службу поступило девять звонков по поводу падения деревьев из-за ветра. Их отработали 15 сотрудников «Зеленого города», трудившихся в том числе на таких улицах, как Татищева, Кирова, Сен-Симона и Капитана Краснова.

А вот в Черноярском районе из-за непогоды даже ввели режим повышенной готовности после сноса там крыш и выхода из строя электроснабжения. На экстренном заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям заслушали глав поселений Черноярского района о синоптической ситуации в сёлах и нанесенном ущербе. «Серьёзные повреждения объектов и жилых домов отсутствуют, электроснабжение/теплоснабжение на требуемых объектах восстановлено, жалоб от населения не поступало», — уточняют чиновники.

Возвращаясь к истории с дрейфующим по Волге парому, отметим, что он в итоге был возвращен на свое место у села Замьяны и вновь функционирует. Правда, с момента обрыва троса люди со своими машинами находились оторванными от «большой земли» в течение пяти с половиной часов.

Все же, подводя итоги этого ураганного вторника, «Астраханский листок» радуется хотя бы тому, что во всех вышеперечисленных случаях не было пострадавших. А кто-то даже получил удовольствие. Не верите? Посмотрите видео ниже.

ПОДСЛУШАНО АСТРАХАНЬ: «Смотрите какой ветерок был у нас в области(как ехать в сторону Элисты)»

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru