Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский ветер снес крыши, нарушил электроснабжение и унес паром с людьми

Сегодня в 15:25 в Главное управление МЧС России по Астраханской области поступила информация о серии срывов кровельного покрытия в селе Черный Яр. Хорошо, хоть обошлось без пострадавших, но стихия этим не насытилась.

Происшествия произошли:
— на ул. Маршала Жукова, 51, где располагается ГБУЗ АО «Черноярская районная больница»;
— на пл. Ленина, 3а, где находится МБУК «Центр Культуры и Библиотечного Обслуживания»;
— на ул. К. Савельева, 27 — это уже МБУ СОШ с. Черный Яр.

При этом во втором случае элементы кровли повредили трансформатор, из-за чего Черный Яр остался частично без электроэнергии. Планируется, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время.

Кроме того, в два часа дня произошло и нарушение функционирования паромной переправы через Волгу в Енотаевском районе. Там вблизи села Замьяны из-за сильного ветра оторвался трос, а паром отнесло ниже по течению на 5 км. На нем находились девять автомобилей и десять человек.

Напомним, что о грядущем буйстве стихии «Астраханский листок» сообщал еще 4 апреля. Кроме того, сегодня стало известно о проделках сильного ветра и в областном центре.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru