Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханец пожаловался на фиктивную вакцинацию от коронавируса

Молодой человек рассказал в соцсетях, что получил на портале государственных услуг сертификат о вакцинации в целях профилактики коронавирусной инфекции. Однако, с его слов, этой процедуры он никогда не проходил.

«Пришёл сертификат на гос. услуги о том, что я привился от Ковид 4 апреля. Самое интересное что я никогда не прививался. Они даже и здесь статистику накручивают», — пишет пользователь Данил Кононов в паблике Вконтакте Астрахань VKонтакте.

Как такое могло произойти, пока не ясно. Однако на некоторые несостыковки указывают и другие астраханцы. Так, пользователь Марина Нет уточняет, что в ноябре при обращении в больницу «у них высветелось что я тест на корону сдавала 2 раза и оба положительные (хотя этого и в помине не было)».

Как стало известно «Астраханскому листку», на сегодняшний день власти заявляют о 50 762 жителях региона, сделавших прививки от ковида — то есть, 13,7% от всех, кто может быть вакцинирован. При этом данные цифры уже выше среднероссийского показателя.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru