Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На афише театра в Астрахани — легендарная «Сильва» Имре Кальмана

6, 7, 8 марта на Малой сцене Астраханского театра Оперы и Балета премьера — оперетта, ставшая синонимом популярного жанра – легендарная «Cильва» Имре Кальмана. Именно в России оперетта получила свое новое имя, в авторской редакции она называлась «Княгиня чардаша». «Сильва» затрагивает извечные темы: любовь и предрасудки, ревность и страсть.

Воплощает увлекательный сюжет об отношениях звезды Будапештского театра Сильевы Вареску и венгерского аристократа Эдвина Воляпюк режиссёр — постановщик Александр Прасолов. Это не первое его сотрудничество с театром: с 2006 по 2008 годы Александр работал главным режиссёром в Астраханском музыкальном театре, где он ставил оперы «Кармен» Жоржа Бизе, «Сельская честь» Пьетро Масканьи , а также детские сказки «Кот в сапогах» и «Снежная королева».

Сейчас режиссер готовится представить свою новую постановку, которая станет прекрасным подарком астраханским женщинам к 8 марта. Специально для Малой сцены создали новую оркестровку на 24 инструмента. Это станет первой постановкой классической оперетты в стенах Астраханского государственного театра оперы и балета.

Кстати, главная героиня Сильва Вареску стала любимицей Имре Кальмана. «Я очень люблю мою героиню Сильву Вареску…». Эти слова принадлежат венгерскому композитору. На российских сценах популярная оперетта ставится больше ста лет и до сих пор вызывает горячий интерес у зрителя.

Сейчас на Малой сцене идут ежедневные многочасовые репетиции. Оперетту ошибочно считают «легким жанром», но работать в «легком жанре» очень сложно. Артисты танцуют, поют, произносят текст, активно перемещаются по сцене, кружатся в ритме вальса.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru