Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани запретили ходить судам мимо резиденции губернатора?

Поделитесь материалом:

10 декабря 2020 г. вышло постановление областного правительства №563-П, вносящее изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории региона. Теперь «движение маломерных судов правым рукавом реки Кривая Болда от приверха до ухвостья острова Обливной, в районе Центрального стадиона», ЗАПРЕЩЕНО.

«Почему, зачем – ответа нет. И так у нас установлена трасса для движения маломерного флота в зоне морского порта Астрахань (кстати, зона морского порта Астрахань доходит до Стрелецкого), которая фактически запрещает движение по городскому рукаву Волги (штрафуют), а тут еще и такое», — пишет в Фейсбуке Илья Тарков.

Действительно, ситуация довольно странная. И если автор прав, то именно на берегу (перед Центральным стадионом), вдоль которого введен запрет, находится резиденция губернатора. Тут уж и не захочешь, а все равно вспомнишь нашумевший фильм про «дворец в Геленджике», в акватории моря у которого тоже, якобы, запрещают прохождение судов.

«Мы говорим о развитии города, а постоянно сталкиваемся с новыми ограничениями и запретами. На берегу Кривой Болды построили ЖК Лазурный, имеется интересная набережная, тут можно думать над развитием водной составляющей досуга и отдыха, но теперь НЕЛЬЗЯ, даже на весельной лодке пройтись», — подчеркивает астраханский блогер.

Отметим, что в советское время в Каспийской столице России на так называемой Стрелке около Дворца бракосочетаний была даже оборудована внушительная лодочная станция, городской рукав был открыт для движения и все это никому не мешало.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru