Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Идеи для города: что может появиться в Астрахани

Живя в Астрахани, но зная про некоторые положительные примеры преобразования городской среды за пределами родного региона и нашей страны, можно немного и помечтать. Специально для своих читателей мы отобрали несколько таких кейсов.

Билборд, который преобразует из воздуха питьевую воду. Хотя и не обязательно именно билборд — просто это для рекламщиков прием такой интересный. Такой уже устанавливали, например, в столице Перу городе Лима, где тоже жарковато. Он вырабатывает около 100 литров воды в день, которую может попить любой желающий. Актуальненько.

Очередной памятник. Большие дорого стоят, да и для них нужно еще искать подходящее пространство. А вот маленькие скульптурные композиции легко разместить на любой улице. Как кошелек в Ярославле. Но не обязательно останавливаться лишь на нем — можно продолжить идею, установив в разных местах животных астраханского ареала — металлических ежика, орлана, сайгачонка и других.

Или вот еще одна тема. Наболевшая — аварийные деревья, которые то тут, то там спиливают коммунальные службы. А ведь их можно пускать не только на опилки. Найти хорошего скульптора по дереву и вуаля — на месте засохшего ствола появляется стопка книг. Или опять же что-то из мира животных.

Надеемся, вам было интересно и мы старались не зря. А то вдруг какой меценат захочет реализовать у нас эти примеры или у властей сейчас кризис идей на 2021 год — тут-то материал «Астраханского листка» и придется как нельзя кстати.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru