Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Ахтубинский филиал МАИ выступил в поддержку заповедника и Горькой речки


Филиал «Взлёт» Московского авиационного института (национальный исследовательский университет) в Ахтубинске присоединился к борьбе Богдинско-Баскунчакского заповедника за сохранение реки Горькой, дамбы на которой хочет снести ООО «Руссоль». Соответствующий иск компания, как уже сообщал «Астраханский листок», подала в арбитражный суд.

Тем не менее, в Ахтубинском районе продолжаются акции гражданской поддержки. Так, накануне студенты и сотрудники филиала «Взлет» МАИ организовали флешмоб #жизньгорькойречке в поддержку заповедника «Богдинско-Баскунчакский» — они надели на себя футболки с надписями «Я/МЫ БОГДИНСКО-БАСКУНЧАКСКИЙ ЗАПОВЕДНИК».

А перед этим на берегу Горькой речки прошло мероприятие эко-волонтеров в поддержку уникального природного образования. Около десятка граждан вышли с плакатами и записали видео-обращение, размещенное затем в аккаунтах заповедника в социальных сетях.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru