Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На астраханском рынке изъяли около 8 тонн продуктов

Поделитесь материалом:

Астраханские таможенники остановили реализацию овощей, фруктов и орехов сомнительного происхождения на рынке города. Арестовали 7,8 т продовольствия без документов.

Таможня, как оказывается, не всегда даёт добро. Вот и сегодня стало известно, что сотрудниками Астраханской таможни вместе с Астраханской транспортной прокуратурой, а также управлениями Роспотребнадзора и Россельхознадзора была проведена проверка на рынке оптово-розничной торговли в Астрахани, в ходе которой была выявлена незаконная реализации сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу и обороту на территории страны.

При осмотре помещений и территорий там нашлись плодоовощная продукция, сухофрукты и орехи, продаваемые в картонных коробках из-под бананов и просто в коробках без какой-либо маркировки. Документов, содержащих сведения о стране происхождения и производителе, соответствии товаров требованиям техрегламентов, товаросопроводительных документов у владельца тоже не было.

В итоге а родовольственная продукция общим весом более 7,8 тонны неизвестного происхождения была арестована сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Астраханской области и возбуждено дело об административном правонарушении.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru