Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Журналисты вспомнили астраханские телезаставки времен СССР

Как и по центральному телевидению, на местной «кнопке» во времена Советского Союза тоже были свои традиционные кадры-заставки. Эти телезаставки с наиболее знаковыми местами Астрахани, которыми делится наша редакция, сейчас наверняка могут вызвать море ностальгии у старшего поколения.

Изначально их подобрал местный журналист Евгений Бабушкин. «Большие фотографии городских знаковых мест снимали специально, по заказу областного телевидения и использовали как заставки между передачами из студии. Эти фотографии на пюпитре вписывались в кадр камерой, пока менялся ведущий или запускалась киноплёнка», — вспоминает в Фейсбуке наш коллега.

В комментариях к записи появляются и подробности. Так, цветная киноплёнка, оказывается, стала обрабатываться и показываться в Астрахани на ТВ в 1980-х годах, а цветного фото и не было вовсе, потому что изготовление больших фотографий было дорого. Использовали слайды, фото из печатных цветных журналов. Не занимавшие всю площадь экранов советских телевизоров кадры (с памятниками Ленину и Илье Ульянову) при телетрансляции обрамляли белыми паспарту.

К/т «Октябрь»; памятник Ленину
Дом-музей семьи Ульяновых; памятник Илье Ульянову
Пл. Ленина; памятник Сергею Кирову
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru