Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Разносчик газет из дореволюционной Астрахани завел себе Инстаграм

«Разъ ужъ вы тутъ, то давайте знакомиться», — так начинается первая публикация героя в известной соцсети. Новый проект на базе дореволюционной орфографии был создан журналистами астраханского портала «Двор.медиа».

«Привѣтствую васъ, господа, звать меня Никола, я юноша 15-​ти​ ​лѣтъ​ отъ роду. Я старшій изъ пяти дѣтей. Живемъ мы не богато, оттого-то я и устроился на почту — служу разносчикомъ газетъ. Тамъ мнѣ платятъ по 15 копеечекъ.

Работать пошелъ не просто такъ: желаю осчастливить семью въ канунъ Рождества. ​Младшія​ отродясь не пробовали шоколаду. Поэтому стремлюсь заработать къ 24-ому декабря 3 рубля 60 копеекъ. Братьямъ и сестрамъ подарю килограммъ шоколадныхъ конфетъ, а маменькѣ — знаменитое пирожное отъ ​Шарлау​.

Да, можете смѣяться: сумма немыслимая! Но теперь такое время, что богачомъ можетъ стать каждый. Этотъ инстаграмъ завелъ, чтобы ​вѣсти​ дневникъ и отчитываться о каждой копейкѣ. Попутно буду разсказывать обо ​всѣмъ​, что дѣлается въ Астраханской губерніи.

На фотокарточкѣ стою на ​Кутуме​, и снѣгъ идетъ. Коли вамъ что любопытно, то милости прошу въ комментаріи», — повествует дебютная запись аккаунта «Никола | разносчик газет» (paperboy_nikola).

Всего у «жителя дореволюционной Астрахани» уже три публикации в Инстаграме, которые «Астраханский листок» будет размещать и у себя. Так что, ждите продолжения!

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru