Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Власти узнали о результатах мониторинга лекарств в астраханских аптеках

А сейчас мы расскажем, каких лекарств нет в астраханских аптеках. Об этом активисты Народного фронта узнали ходе мониторинга наличия медпрепаратов из рекомендованных схем лечения пациентов в амбулаторных условиях, согласно
рекомендациям Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). А уже от них эту актуальную информацию «Астраханский листок» и теперь делится со своими читателями.

Итак, хуже всего дела обстоят с наличием препаратов, содержащих вещество Фавипиравир и Моксифлоксацин — в 75% проверенных аптек их не оказалось. На втором месте — препараты с Метилпреднизолоном, которых не оказалось в 73,9% аптек. В тройку лидеров вошли и препараты с Гидроксихлорохином, которых не оказалось в 70% аптек.

Словом, поиск противовирусных препаратов и антибиотиков становится для астраханцев настоящим квестом. Всего представителями ОНФ было посещено 88 аптечных пунктов различных форм собственности. Территориально они располагались в городе Астрахани, Приволжском, Камызякском, Наримановском, Ахтубинском районах и ЗАТО Знаменск. Полные результаты проверки были направлены для работы руководству региона.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru