Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

К работам по вводу ковид-госпиталей присоединились астраханские волонтеры

Вчера и сегодня общественники стали участниками общей работы по вводу ковид-госпиталей, возводимых Минобороны РФ в Астрахани и Нариманове. Самыми отзывчивыми оказались волонтеры-медики, команда «Молодежки ОНФ» и активисты Народного фронта.

И в районе, и в областном центре новые здания медучреждений выросли буквально по одному лекалу — в сине-белых тонах, и идентичными помещениями. Но чтобы в них начали работать медики, территорию и сами госпитали нужно привести в порядок — уложить газон, прибрать мусор в будущих палатах, удалить с новых окон и дверей целлофановую пленку. Были и более тяжелые виды работы — так, парни выранивали слой под будущим тротуаром перед объектом.

Всем этим и занимались общественники в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Их даже посетил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин, поблагодаривший неравнодушных жителей Каспийской столицы России. Каждый день этой волонтерской деятельностью занимается полтора десятка астраханцев, решившие не на словах, а на деле помочь в борьбе с коронавирусом.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru