Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

У Общественной палаты Астраханской области новый председатель

Сегодня в Астрахани состоялось заседание Общественной палаты региона, на которой произошли некоторые подвижки. Один из ее членов вышел из состава палаты, а другой стал в ней председателем.

Рассказываем по-порядку, как это было на самом заседании (кворум в 28 человек был). Во-первых, заявление о выходе подала Анна Алексеева. Причиной стал ее пререход на муниципальную должность пресс-секретаря Думы города Астрахани, что не дает ей возможность одновременно находиться в составе Общественной палаты. Просьбу удовлетворили — теперь это значит, что одно место там вакантно.

А во-вторых, в связи с уходом бывшего председателя Общественной палаты Юрия Золотова, о чем уже сообщал «Астраханский листок», встал вопрос о новом руководителе. На вакантное место предложили Светалану Калашникову — руководителя Астраханского областного объединения организаций профсоюзов и члена регионального штаба Народного фронта.

По второму вопросу тоже проголосовали единогласно. И исполняющая обязанности председателя Нина Коннова освободила место новому руководителю. Финита ля комедия, как говорится. Правда, темой встречи общественников значилось горячее питание в начальных классах астраханских школ. Но это уже совсем другая история, как говорится.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru