Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В ахтубинской школе ЧП: «учеников избивают, поят мочой»

В адрес руководства районной администрации было направлено обращение родителей учеников средней школы № 5 города Ахтубинска. Они пожаловались на сложную ситуацию, которая сложилась в их шестом классе.

Портил одежду, школьные принадлежности, ходил по рукам одноклассников и бил их, угрожал девочке ножом, давал пить школьникам мочу — все это, судя по материалам, которые появились в соцсетях пару дней назад, описывает преступное поведение одного из 13-летних местных подростков-второгодников.

В видеобращении говорится о неаттестации детей за прошлый год, отказ от профилактических бесед с нарушителями учебного процесса и организацию в школе некачественного питания. По словам родителей, ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на директоре учебного заведения.

По данным «Астраханского листка», подросток еще летом был осужден и должен был отправиться в детскую колонию. Однако в областном суде приговор был отменен, а несостоявшийся «сиделец» вернулся озлобленным в родную школу — благо, Конституция нашей страны обеспечивает его право на бесплатное образование. И пока он находился на свободе, им, мол, было совершено еще четыре преступления.

Как заявил глава Ахтубинского района Алексей Кириллов, закрывать глаза на подобные вещи недопустимо. Поэтому он дал поручение о проведении проверки по изложенным фактам. Для этого на сегодняшний день из сотрудников районной администрации сформирована комиссия, которая уже приступила к работе, а итоги проверки будут доведены до родительского состава.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru