Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Для астраханцев ввели ограничение на посещение пасхальных служб

Пасхальные службы пройдут без участия прихожан, сообщил «Астраханскому листку» представитель регионального минздрава Алексей Васильев. Как он уточнил, главный санитарный врач по Астраханской области Людмила Носкова выдала предписание Митрополиту Никону и епископу Антонию о запрете участия прихожан в службах с 17 по 30 апреля 2020 г. Это связано с необходимостью усугубления мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, предлагается: «1. Ограничить с 17.04.2020 по 30.04.2020 посещение гражданами, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования религиозных объектов, подведомственных территорий, зданий, строений, сооружений. 2. Не допускать освящения пасхальной снеди на территории и в зданиях храмов».

Таким образом, всем прихожанам придётся встречать праздник Пасхи в домашних молитвах. Не будет проходить в храмах и освящения куличей. Тем не менее, телеканал «Астрахань 24» проведёт прямую трансляцию богослужения, которая начнётся 18 апреля в 23:30 как в эфире региональной телекомпании, так и в эфире федерального партнёра – телеканала ОТР».

Отметим, что еще вчера Астраханская область входила в перечень регионов, в которых храмы на Пасху были открыты для посещения. Таких субъектов Федерации набиралось аж 43. Однако эти данные меняются буквально каждый день.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru