Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Четыре астраханских школьника получили грант на обучение

В международном детском центре «Артек» состоялся финал самого масштабного в России конкурса для школьников «Большая перемена». В полуфинале приняли участие 10 ребят из Астраханской области. Четверо школьников вышли в финал. Каждый из них получил по 200 тысяч рублей, а их школы ­– по два миллиона рублей. Эти средства дети смогут потратить на свое дальнейшее образование.

Финалистами конкурса стали десятиклассники Сабина Идиатулина из СОШ № 24 и Ирина Зайцева из Яксатовской СОШ с тематическим вызовом «Расскажи о главном!», Анна Акобян из школы села Старокучергановка «Делай добро!» и студентка первого курса Астраханского колледжа арт-фэшн индустрии Мария Григорьева с вызовом «Твори!».

Их педагоги также получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца в объеме не менее 16 часов.

Напомним, Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» стартовал 28 марта 2020 года. Астраханскую область представляли более 1600 человек. За успехами ребят внимательно наблюдал губернатор региона Игорь Бабушкин.

Дистанционный этап конкурса проходил на сайте БольшаяПеремена.онлайн в июне 2020 года. После тестирования ребята выполняли мотивационные задания и работали с кейсами, рассказывали о себе через видео, эссе или скейтч.

По завершении четырёх этапов 38 детей из Астраханской области прошли в очный полуфинал всероссийского конкурса. Он прошёл в период с 9 по 20 сентября в международном детском центре «Артек» в Республике Крым.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru