Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

С Днем водителя: в Астрахани есть 153 автомойки и 22 точки автопроката

Сегодня в стране День водителя автомобилиста — и мы с удовольствием поздравляем всех причастных! Специально к этому празднику «Астраханский листок» подготовил статистический автообзор.

На 1 января 2019 г. автопарк России составлял 51,8 млн. единиц — годом ранее эта цифра была меньше на 1,2 млн единиц. Астраханская область, в сравнении с остальными регионами, автомобилизирована достаточно средне — у нас где-то около трехста машин на 1000 человек. Но купить авто, хоть некоторые и предпочитают ездить за ними в другие города, у нас не проблема. Люди ищут себе «железных коней» на интернет-площадках и авторынке. Кроме того, в Каспийской столице России, согласно данным 2GIS, имеется целая череда фирм, торгующих ими:

Бизнес Кар Каспий, КИА Нахимовский, АС Авто, Bi-Bi. Car, РИВ-КАР, Элит-Авто, Автоград, РЕАЛ ГРУПП, АГАТ, Volkswagen, Топ Кар, Колесо, Авто номер 1, Skoda, ИП Дашкова, Деминский, Авангард, Мир-Авто, Каспий Авто, Центр поддержки малого и среднего бизнеса, AutoPlus, ШансАвто, Хавейл Астрахань, Автоцентр на Славянской, Автодиллер, АВТО-ЛИДЕР, Autotrade30. Всего мы насчитали 27 площадок и авторизованных автосалонов по продаже автомобилей.

Прокат астраханцам тоже вполне доступен. Так, воспользоваться услугой платного пользования средствами передвижениями можно в таких конторах, как Alex-авто, Арромей, МИРТРАНС, GreenCar, МегаПраздник, A.L.T., Спутник Авто, МаксАвто, АвтоПилот, Аренда 30, Авто-Прокат 30 регион, Автопрокат 30, АРТ-АВТО30, ИП Федотов, Домкор, Marry Me, Каспийская Ривьера, Арт-Делюкс, Inn-Avto, ТрансферГид, АвтоШик, ИП Седов. Всего 22 фирмы.

Не обошли мы вниманием и всевозможные нужности для автомобилистов. Так, непосредственно в самой Астрахани есть 153 автомойки — 28 в Кировском районе, 35 в Ленинском, 59 в Советском и 31 в Трусовском. Автозапчасти можно найти в 301 месте областного центра — в Кировском районе таких точек 74, 90 в Ленинском, 109 в Советском и 28 в Трусовском. Если же понадобится ремонт и техобслуживание, то астраханцев ждут в 31 месте в Кировском районе, в 66 — в Ленинском, в 92 — в Советском и в 33 — в Трусовском. Всего 222 точки.

Завершая наш обзор, приведем еще некоторую статистику. Так, большая часть «железных коней» в России — это легковые автомобили — 43,5 млн. машин (треть из которых — «Лады», а самая популярная модель ВАЗ-2107). Количество лёгких коммерческих автомобилей — 4,1 млн., а грузовиков — 3,8 млн. (большинство из семейства «Газель» и ГАЗ-53 соответственно). Оставшиеся — 0,4 млн автобусов (в основном ПАЗ-3205). Две трети автопарка России, который за десятилетие вырос более чем на треть — иномарки. Около половины машин приобретается в кредит. При этом их средневзвешенная стоимость как росла, так и будет расти в будущем (с 2014 г. она уже выросла, по данным «Автостата», на 67%).

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru