В Астраханской области введен запрет на вывоз баранины

Сегодня стало известно о печальной новости для астраханских животноводов. Впрочем, известие коснулось и их коллег по цеху как с Южного, так и Северо-Кавказского федеральных округов — Россельхознадзор сообщил, что поставки баранины из этих регионов в другие субъекты РФ станут возможны не раньше мая следующего года. Сколько потеряет экономика Астраханской области во время действия этого периода, остается только гадать.

Причина принятого решения в том, что с 1 июля вступают в силу новые условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру. И регионы, которые не признаны свободными от ящура, продавать такие товары не смогут до отдельного решения Всемирной организацией охраны здоровья животных — то есть, до указанного выше срока.

Не вошли в признанную Международным эпизоотическим бюро благополучную по ящуру зону, т.е. неблагополучные по критериям МЭБ, территории следующих субъектов России: Севастополь, Амурская, Астраханская, Волгоградская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Алтайский, Забайкальский, Краснодарский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский края, республики Алтай, Адыгея, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Крым, Северная Осетия – Алания, Тыва, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Еврейская автономная область.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru