Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские железнодорожники рассказали о своей роли в спасении лебедей

Поделитесь материалом:

История со спасением на соляном озере Баскунчак в Ахтубинском районе Астраханской области лебедей, о которых первым из СМИ как раз и сообщило наше издание, все больше и больше прирастает подробностями. Так, согласно материалу информагентства «ТАСС», десять лебедей спасли сотрудники Приволжской железной дороги. Об этом журналистам рассказала вчера сотрудница Верхненбаскунчакской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ПривЖД Гуля Нугманова.

Она отметила, что было поймано и отвезено на реку Ахтуба десять птиц, но еще двое пернатых уже были мертвыми. Со слов железнодорожного специалиста, лебеди были обессиленными, возможно, напившимися соленой воды, а также с исцарапанными солью лапами.

Еще одну птицу, не дававшуюся в руки людям, собирались отловить позже. При этом к спасению птиц, как уточнила Нугманова, присоединились сотрудник местного заповедника, а также сотрудник местной соледобывающей компании «Руссель». С версией развития событий, согласно изложению службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, можно ознакомиться в нашем предыдущем материале.

«Астраханский листок» не можем не привести и пост местных жителей в паблике вКонтакте Антиподслушано Ахтубинск 18+: «ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ВОЛОНТЕРАМ И СОТРУДНИКАМ ПРИРОДНОГО ПАРКА «БАСКУНЧАК» Сегодня волонтеры РЖД со из п. Верхний Баскунчак и сотрудники Природного парка «Баскунчак» спасали лебедей попавших в соленую ловушку, сели во время перелёта на озере Баскунчак, выпущены в реку Калмынка приток Волги».

Кстати, отметим, что на фотографиях хорошо видно, как оперение лебедей было действительно отяжелено налипшей солью. Это не могло не сказаться на состоянии птиц, которые могли в скором времени погибнуть.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru