Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Выпускница АГУ переводила лидерам иностранных государств на параде Победы в Москве

На торжественное мероприятие в столицу прибыли руководители разных стран, в том числе член Президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик и его советник — всемирно известный режиссёр Эмир Кустурица. Переводчиком для иностранного политика стала обладательница диплома Астраханского госуниверситета Лилия Сабирова.

Лилия Сабирова, как сообщает пресс-служба образовательного учреждения, сопровождала почётных гостей во время прогулок по городу, просмотра торжественного шествия, возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, официального приёма президента Владимира Путина в Кремле.

Лилия Сабирова в 2009 году окончила факультет иностранных языков АГУ, некоторое время она работала в вузе переводчиком-редактором. Уехав в Москву, девушка поступила в Дипломатическую академию МИД России, где изучала сербохорватский язык и совершенствовала другие языки: английский, немецкий и испанский. В 2014 году Лилия Сабирова получила своё первое назначение в заграничное учреждение Министерства иностранных дел России — посольство Российской Федерации в Боснии и Герцеговине в качестве атташе. В Сараево переводчица проработала пять лет, дослужившись до ранга второго секретаря. Сейчас выпускница АГУ работает в Четвёртом Европейском департаменте МИД РФ.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru