Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

«Похоже на кровь»: астраханцы нашли свалку медицинских пробирок

Что ни день, так новый скандал в Астрахани. На сей раз в районе дома №7 на улице Александрова в Советском районе Астрахани нашли свалку. Да не обычную — а с медицинскими отходами. «..Пробирки валяются. Что за пробирки не знаю, но очень все же похоже на кровь», — рассказывает Александр Жданов.

На кадрах с места загрязнения действительно можно разглядеть медицинские пробирки с сиреневыми крышками, а также этикетками на них с красными отметками. Судя по надписям, произведены изделия были для России в Китае.

Если это действительно емкости, в которые медицинские работники производили забор биоматериала, то их должны были утилизировать в особом порядке специальные службы.

Как и в прошлой публикации «Астраханского листка» о рискованных развлечениях местных подростков на опасном недострое, возникает вопрос о том, кто понесет ответственность за такое отношение к безопасности здоровья граждан и окружающей среде.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru