Астраханцы возмущаются магазином, выбросившим хлеб на помойку

Сегодня в социальных сетях местный житель рассказал об инциденте с одним из магазинов известного ритейла, который выбросил на помойку хлеб. Наша редакция попыталась разобраться, накажут ли кого-то за это.

«Адмирала Нахимова 38 б магазин «Магнит» (рядом нет других), они приспособились выкидывать просрочку в мусорные баки на этой площадке. Хочется задать вопрос Админу и продавцам! У вас дедушки и бабушки были? Они за что воевали??? Ведь сейчас приюты для собак и зоопарки попали в тяжёлую ситуацию, ну позвонили бы волонтёрам, приехали и передали им! Нет же, мы в помойку и что?! Хлеб!!! Ну ведь можно законодательно, на местном уровне запретить выкидывать хлебобулочные изделия?!», — возмущается автор поста Александр Жданов.

Отметим, что законодательство запрещает передавать продукты с истекшим сроком годности куда-либо, кроме как на уничтожение. Такие продукты по закону считают отходами, а Роспотребнадзор контролирует их оборот — подобное нарушение торговыми сетями влечет штрафы от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Продукцию, подлежащую списанию, засыпают содой или углём, заливают химией. Это делают для того, чтобы действительно испорченной продукцией не отравился кто-то из бомжей. Кроме того, это не позволит сотрудникам торговой сети попытаться «реанимировать» товар, пустить его в продажу.

«Могу сказать, что это грубейшее нарушение регламента и непрофессионализм руководства данной торговой точки. Некоторая продукция по согласованию с поставщиками действительно может быть списана и утилизирована, но явно не таким образом. Контейнеры для утилизированной продукции должны быть закрыты. Если это невозможно осуществить на месте локации магазина, такая продукция должна вывозиться либо транспортом поставщика для утилизации, либо собственным транспортом торговой сети. Хотя у этой сети вот такое раздолбайство — частая практика, судя по тому, что я не первый такой случай вижу. Наказание — как правило, никакое. Поскольку никакого особого контроля в сети, судя по всему, нет. В идеале — это штраф для управляющего магазином, лишение премии. При повторении — отстранение от работы», — прокомментировал ситуацию «Астраханскому листку» эксперт и независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Некоторую продукцию с истекшим сроком годности торговые сети могут возвращать поставщикам. Однако это правило не действует в отношении хлебобулочных изделий. Существует в магазинах также и такая практика — все разорвать и выкинуть, чтобы из помойки никто не забрал товар. Но так как разорванный товар в помойке привлекает крыс, магазины зачастую договориваются с работниками, которые увозят мусор, чтобы они в определенное время приезжали, а не выкидывали «просрочку» прямо в мусоровоз.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru