Власти поддержат астраханские СМИ, пострадавшие от коронавируса

Направленные в правительство РФ Общероссийским народным фронтом предложения по поддержке региональных и местных СМИ в ситуации распространения коронавирусной инфекции получили поддержку. Этому предшествовал опрос журналистов, в котором за принятие указанных мер проголосовало почти 600 журналистов из более чем 200 редакций СМИ, среди которых и астраханские — ИД «Каспий», «Маяк дельты», «РИА «СЕМЬ», «Ахтубинск ТВ», «Астраханский листок», «Приволжская газета», газета «Черноярский вестник «Волжанка».

Отметим, что ОНФ предлагал отнести региональные и местные СМИ к пострадавшим отраслям и распространить на них соответствующие меры поддержки: отсрочку по уплате налогов, мораторий на применение мер взыскания недоимок по налогам; снижение размера страховых взносов с 30 до 15%; мораторий на приостановление операций по банковским счетам.

И вот сегодня стало известно, что постановление об этих мерах поддержки подписал премьер-министр МИхаил Мишустин — ими смогут воспользоваться издатели книг, газет, журналов, теле- и радиокомпании, а также сетевые издания и информагентства.

Медиа смогут претендовать на полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели, мораторий на банкротство, а также проведение плановых и внеплановых проверок.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru