Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Заболевших коронавирусом астраханцев разместят в новом госпитале

Сегодня стало известно, что власти региона приняли решение о направлении новых заразившихся коронавирусной инфекцией в свежеоборудованный госпиталь при Александра-Мариинской областной клинической больнице. Об этом нашим коллегам из РИА «Волга» рассказал председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин.

Он отметил, что первый удар ковид-пандемии на себя взяла инфекционная больница и это дало возможность подготовиться Александро-Мариинской больнице к развертыванию на базе ее мощностей госпиталя с 400 койками и подведенным кислородом.

При этом Шарыкин говорит, что в инфекционной больнице сейчас имеется источник заболевания COVID-19, который требуется локализовать. «Это проблема для нас», — признается он и анонсирует следующее:

«Сегодня с 18.00 пациентов с коронавирусной инфекцией начнет принимать не инфекционная, а Александро-Мариинская больница. Инфекционную больницу мы отводим назад, чтобы дать возможность навести там порядок, разобраться с очагом заболевания».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru