Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Задержаны астраханцы, делившиеся съемками своих нападений в мессенджере

В Астрахани пресечена деятельность организованной группы, совершавшей дерзкие разбойные нападения — злоумышленники снимали их на видео, а затем публиковали получившиеся ролики в одном из закрытых каналов популярного мессенджера. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области,  начале месяца в органы внутренних дел обратились несколько местных жителей, на которых были совершены дерзкие и жестокие нападения. Злоумышленники заманивали молодых людей на пустыри и в заброшенные строения, где, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, похищали деньги и смартфоны. 

С целью подавления воли и устрашения астраханцев им наносили множественные удары по голове и туловищу руками и ногами, а также используя биту. Одного из потерпевших облили бензином и бросили в огонь. К счастью, он смог спастись и убежал. Фигуранты, скрывавшие лица под масками-балаклавами, фиксировали все свои действия камерой мобильного телефона, а впоследствии публиковали в одном из закрытых каналов популярного мессенджера. 

Сотрудникам Управления уголовного розыска астраханской полиции совместно с оперативниками регионального Управления ФСБ удалось выйти на след нападавших. Одновременно в разных районах области при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии были проведены задержания троих подозреваемых в возрасте от 20 до 27 лет.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый организованной группой). По ходатайству следствия всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru