В Астрахани имеющим пропуска на время карантина могут обеспечить автобусы

Как нам стало известно, сегодня может быть озвучено официальное заявление губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. В нем он должен осветить вопросы организации работы общественного транспорта.

На данный момент, мол, решение такое: пустят большие автобусы по маршрутам областного центра. Но посадка в них будет строго по специальным пропускам (мы о них писали). Эти пропуска выдает администрация учреждения с печатью и подписью руководителя, а потом к ним будет также прикреплена специальная наклейка.

Сейчас эту информацию распространяют среди медперсонала с просьбой довести ее до остальных коллег. Напомним, что вчера именно «Астраханский листок» поднял данную проблему после того, как к нам в редакцию и в социальных сетях стали поступать жалобы на отсутствие организации доставки на работу медиков.

Наши данные подтверждаются и постом в Фейсбуке депутата Госдумы Леонида Огуля: «Насчет доставки медиков только что созвонился с областным министром здравоохранения Федором Орловым. Сейчас региональное правительство прорабатывает несколько вариантов решения: за счёт собственного транспорта медучреждений, личного транспорта (говорят с медиками, чтобы объединялись группами) и запуска городских автобусов по спецмаршруту. Отдельно прорабатывается вопрос проезда к месту работы врачей, которые живут в городе, но работают в районах. В том числе решается вопрос о предоставлении им временного жилья по месту работы».

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru