В Астраханской области введен карантин по коронавирусу

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал распоряжение о введении на территории региона ограничительных мероприятий в форме карантина. Основанием для такого шага стало предложение главного государственного санитарного врача Астраханской области от 30 марта 2020 г.

Только что глава региона разъяснил все ограничения в своем телевизионном обращении. Теперь все обязаны находиться по месту своего жительства. Можно покидать дом лишь при обращении к экстренной медицинской помощи, при посещении близлежащего магазина или аптеки, при выгуле домашних животных в радиусе 100 метров от дома, а также при необходимости находиться на работе.

Со слов Бабушкина, регион теперь вошел в «красную зону» из-за несоблюдения гражданами режима самоизоляции. Однако, как свидетельствует Яндекс, его жители Астрахани выполняли довольно неплохо по сравнению с соседними городами. Об этом можно судить по статистике активности жителей с электронными устройствами дома и на улице. Так, если наш город набрал 3,3 балла из 5 возможных (это значит, что большинство людей находится дома — аналогичный показатель у Ставрополя), то Волгоград, Ростов-на-Дону — 3, Махачкала — 2,9, а Краснодар — и вовсе лишь 2,8.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru