Астраханцы оказались на самолете с инфицированной COVID-19 женщиной

Сегодня стало известно о первом зараженном коронавирусной инфекцией жителе соседней с нами Волгоградской области. Им стала 50-летняя женщина, летавшая вместе с супругом и сыном в ОАЭ. Как уточняют в волгоградском управленим Роспотребнадзора, медработники, контактировавшие с заболевшей и члены их семей взяты под наблюдение.

Под наблюдением находятся и 42 пассажира самолёта, на котором она прибыла. Также в Роспотребнадзор по Московской области было сообщено о принятии комплекса противоэпидемических мер в отношении пассажиров, летевших по маршруту Дубаи — Москва вместе с заболевшей коронавирусом волгоградкой.

Заболевшая женщина вернулась в Волгоград 15 марта, в воскресенье, рейсом авиакомпании «Аэрофлот» SU 1184 Москва – Волгоград. Самолет Sukhoi Superjet 100-95 вылетел из терминала «B» столичного Шереметьево в 03:51 и приземлился в аэропорту «Гумрак» в 05:17 в терминале «С».

Возвращаясь к заголовку этой статьи, отметим, что вместе с заразившейся волгоградкой летели также жители других регионов — Астраханской области и Республики Калмыкия. Согласно информации, переданной «Астраханскому листку» из областного минздрава, наши земляки сейчас находятся под усиленным наблюдением.

Сама заболевшая перед диагностированием опасного заболевания с 16 марта находилась на домашнем карантине, а с 19 марта — в Волгоградской областной клинической инфекционной больнице №1. Уточняется, что ее заболевание протекает в легкой форме и состояние женщины удовлетворительное.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru