«Опора России» направила астраханскому губернатору предложения по антикризисным мерам

«Просим установить для малых и средних предприятий Астраханской области до конца 2020 года налоговые каникулы по налогу на имущество, транспортному и земельному налогу, а также предусмотреть адресную финансовую поддержку для предпринимателей, оказавшихся в особенно сложном положении».

Об этом говорится в антикризисных предложениях, которые вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков 24 марта направил губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину. Предлагаемые меры направлены на поддержку социально значимых сегментов потребительского рынка и сферы услуг в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений, говорится в сообщении пресс-службы «Опоры России».

Среди антикризисных мер, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», в частности, предлагает, установить для малых предприятий до конца 2020 года снижение ставки налога при применении спецрежима УСН (объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, с 15% до 5 %; объектом налогообложения являются доходы с 6 % до 1 %).

Организация также предлагает отложить до 01 января 2021 года обязательную маркировку обуви, изделий из меха и лекарств.
Среди предложений «ОПОРЫ РОССИИ» такие инициативы, как обеспечение возможности реструктуризации задолженности предприятий МСП перед банками и рефинансирования существующих у бизнеса банковских кредитов без увеличения ставок и дополнительных условий со стороны банка.

«Очень важно предусмотреть возможность прямых адресных субсидий малым предприятиям, которые особенно пострадали в результате введения ограничений. Это и отели, и рестораны, и магазины, и салоны красоты, и образовательные учреждения, торговые и развлекательные центры. Очень многие бизнесы оказались под ударом», — отметил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков.

Предлагается также рассмотреть возможность субсидирования бюджетом коммунальных платежей субъектам малого и среднего бизнеса, образующим социально-значимые сегменты потребительского рынка и сферы услуг. «Эти меры позволят сохранить тысячи малых предприятий и десятки тысяч рабочих мест», — считают в «ОПОРЕ РОССИИ».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru