Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Соцсети: астраханских студентов привлекли к шитью масок

Социальные сети сообщают, что студентов Астраханского государственного медицинского университета привлекают к срочному изготовлению медицинских масок. По-видимому, их будут раздавать в самом вузе при условии продолжения в нем образовательного процесса.

В качестве доказательства приводится переписка из мессенджера в WhatsApp. Группа, в которой проходит диалог, озаглавлена как «Старосты курсов»:

Студентки, умеющие держать нитку и иголку или шить на швейной машинке подойдите в читальный зал библиотеке. Нужно шить маски. Все будут освобождены от занятий без отработок. Подойти к 13 часам. Нужно 150 человек. Можно шить дома на машинке. Марлю выдадут
— Спрашивают от каких занятий и на сколько освобождают?
— От всех занятий. По дням решим. Объем работы большой.
— Хорошо, передам курсу
.

Отметим, что в настоящее время из-за угрозы распространения коронавируса на территории региона о переходе на дистанционный и электронный форматы обучения заявили Астраханский госуниверситет, АГТУ, Астраханский школьный технопарк, АГАСУ, школы, гимназии и лицеи.

Фото: vk.com/overhear_astra
Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru