Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани экстремалы собрались прыгать с 70-метровой высоты

Судя по рекламным записям, активно распространяемым сейчас в социальных сетях, в Астрахани планируется организовать аттракцион экстремального развлечения — роупджампинг. По заверениям авторов проекта, подобного в Астрахани раньше не было. Стоимость одного прыжка, даже для несовершеннолетних, начинается от 1 500 рублей.

«Приглашаем вас на прыжки с веревкой! Высота 70 метров — это 23 этажа. Только 28, 29, 30, 31 марта. Обратите внимание, что в вашем городе мы организуем прыжки только в эти даты. Возможно добавим ещё пару дней, но скорее всего мы уедем прыгать в Сочи», — информируют организаторы.

Насколько все это безопасно, достоверно не известно, но в рекламе подробно расписываются все тонкости прыжков и страховочные меры. Правда, об извещении местных властей и специальных служб, а также согласовании с ними данного аттракциона на территории завода резиновой обуви не упоминается.

Инициаторы экстремального развлечения, судя по имеющимся данным, работают в четырех городах — Москве, Саратове, Волгограде и Астрахани. При этом именно в Каспийской столице России их объект для прыжка, труба в Трусовском районе, самый высокий. В трех остальных населенных пунктах прыжки осуществляются с сооружений высотой от 30 до 37 метров (10 — 13 этажей).

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru