В Астрахани выявили большое количество опасных столбов

На территории города Астрахани находится большое количество опор линий электропередач, которые могут угрожать как жизни и здоровью граждан, так и их имуществу. Многие из них держатся на честном слове, раскрошились у основания и находятся под большим углом наклона над оживленными улицами. В прошлом году мы уже сообщали о падении таких столбов на улице Фиолетова — тогда по счастливой случайности люди не пострадали, но опоры ЛЭП раздавили припаркованные в центре автомобили.

Но проблема, как выяснили активисты Народного фронта, до сих пор актуальна. По итогам своего мониторинга они представили ряд фотодоказательств ненадлежащего состояния столбов, находящихся на улицах Боевая, Софьи Перовской, Яблочкова, Победы. На кадрах отчетливо видны трещины и повреждения железобетонных опор, деформация металлической арматуры.

Общественники ссылаются на приказ Минэнерго от 13.01.2003 №6 «Об утверждении правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», который не допускает подобных изьянов на опорах ЛЭП. Однако, муниципальные власти, как считают представители ОНФ, должным образом этой проблемой не занимаются, хоть исследуемые столбы и могут принадлежать как раз городским предприятиям МКП Астрахани «Горсвет» и МУ «ПТП города Астрахани».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru