Гостелерадиофонд опубликовал цветной советский фильм об астраханской дельте

В 1991 году советское телевидение выпустило в эфир документальный цветной фильм Адольфа Скляренко «Астраханские берега». Теперь, спустя три десятилетия, его электронная версия была обнародована Гостелерадиофондом России. В почти получасовом фильме показывают в цвете одно из главных богатств Астраханской области — дельту Волги с ее лотосами, запасами рыбы и уникальными птицами, рассказывают об астраханском биосферном заповеднике и рыбалке в районе Гандуринского банка, а также немного самой Астрахани с высоты.

Одним из наиболее интересных моментов в советской документалке, которая была снята в период цветения лотоса двадцать девять лет назад, то есть в последние месяцы советской власти, стала тема развития туризма в регионе и его сотрудничество с Германием. В фильме, который «Астраханский листок» с удовольствием публикует для своих читателей, рассказывается о немецких фирмах, работавших в области, посещении Нижней Волги туристами из Германии и мыслях о дальнейших перспективах развития этого направления.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru