В РЖД требуют решить проблему выхода астраханского скота на пути

Подводя итоги 2019 года на пресс-конференции Сергея Альмеева, начальника одного из филиалов ОАО «РЖД» — Приволжской железной дороги, были особо выделены проблемы макрорегиона, куда входят Саратовская, Волгоградская и Астраханская области. Самой животрепещущей проблемой, можно сказать, была объявлена тема выхода крупного рогатого скота на железнодорожные пути в нашем регионе. Именно эту проблему, связанную с безопасностью для работников отрасли и пассажиров, железнодорожники и требуют у властей незамедлительно решить. Традиционно именно в Астраханской области происходит наибольшее количество случаев экстренного торможения локомотивов и их столкновений с гуляющим по рельсам скотом.

Сергей Альмеев заявил, что это происходит из-за нарушения правил прогона и выпаса крупного рогатого скота, в связи с чем Приволжская железная дорога настаивает на проведении чипирования домашних животных, увеличении административного штрафа и проведении разъяснительной работы с владельцами сельскохозяйственных животных. При этом, как считает «Астраханский листок», данная проблема может остаться актуальной и в будущем, так согласно статистике, поголовье скота в регионе продолжает показывать рост. Думой Астраханской области, как ранее уточнял ее зампредседателя Алексей Выборнов, лишь только рассматривается вопрос об повышении упомянутых выше штрафов.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru