Астраханский министр пообщался с итальянцем о чесноке и энергии

Как сообщает пресс-служба регионального Минэка, перспективы сотрудничества Италии и Астраханской области обсуждались на встрече почетного генерального консула Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани с министром экономического развития Астраханской области (а по совместительству зампредом правительства региона) Казбеком Хадиковым. Уточняется, что консульские обязанности Пьерпаоло Лодиджиани совмещает с ведением бизнеса – он является руководителем компаний «Инвеста Агро» и «Инвеста Финанс», реализующих агропромышленные проекты в ЮФО и СКФО.

Во время встречи обсуждались вопросы возможного участия итальянского бизнеса в проектах по выращиванию в Астраханской области озимого чеснока и моркови, а также перспективное для региона интенсивное садоводство и проект по созданию питомника. Стороны также обсудили сотрудничество в сфере электроэнергетики, медицины, судостроения, гостиничного бизнеса и гуманитарное взаимодействие. Глава регионального Минэкономразвития Казбек Хадиков подчеркнул, что «Астраханская область готова развивать самые разные направления сотрудничества».

«Астраханский листок», как любитель истории, «отмотал» время назад и обнаружил, что Пьерпаоло Лодиджиани уже не впервые в Астрахани. Год назад он общался по этим же темам с Сергеем Морозовым, управлявшим тогда Астраханской областью, а также с руководством регионального минсельхоза. По словам итальянца, процитированным в декабре 2018 г., наша область представляет большой интерес для его коллег в сфере ветровой и солнечной энергетики, а также в сфере АПК.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru