Олег Шеин призвал КПРФ и ЛДПР объединиться со справедливороссами в коалицию

Выступая 10 декабря на пленарном заседании Госдумы РФ, депутат от Астраханской области объяснил свою инициативу тем, что такой шаг поможет приблизить серьезные политические изменения, в которых нуждается государство в момент погружения экономики в стагнацию и обнищания населения.

Отметим, что немного ранее представители депутатских фракций от СР, ЛДПР и КПРФ в Думе города Астрахани впервые в истории заявили об объединении в борьбе против Единой России. Подтверждением их действий стал подписанный руководителями фракций меморандум о взаимодействии.

Вскоре после этого с похожим заявлением уже на федеральном уровне выступил сам Олег Шеин, который возглавляет эсеров в Астраханской области и является видным членом партии на общероссийском уровне.

«Я хочу воспользоваться этой трибуной и обратиться к коллегам из КПРФ и ЛДПР. В этом зале мы все голосуем одинаково по базовым вопросам, – заявил Шеин. – Мы проявляем реальную солидарность в ходе выступлений и здесь, и в региональных парламентах. Давайте объединимся по одномандатникам. Давайте сосредоточим усилия на том, чтобы обеспечить победу всем нам на мажоритарных выборах. Давайте приблизим перемены в стране, чтобы решения принимались в пользу работающего класса и большинства людей».

Объединение оппозиции астраханский политик предложил начать с тех регионов, «в которых наши коллеги из партии большинства решили отказаться от выборов по партийным спискам». Со слов Шеина, именно с этих субъектов следует начать слаженную работу, «чтобы неповадно было, реализовать принятые прежде правила проведения выборов в стране, и пытаться перевести к выборам от модели 50 на 50 к полностью мажоритарным».

Михаил Пулин


Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru