Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани пройдет срочное совещание по вопросу массовых жалоб на запах газа

Вечером и ночью на номер 112 поступило 2.783 звонка, из них 347 звонков от населения о запахе, несвойственном атмосферному.

Как только что сообщили «Астраханскому листку» в службе по связям с общественностью и СМИ в ООО «Газпром добыча Астрахань», на их предприятии днем и ночью не было никаких происшествий, связанных с нарушением технологического цикла, в связи с чем выставлять Астраханское газоконденсатное месторождение как виновника ситуации с массовыми жалобами на запах газа в областном центре абсолютно неправильно.

Уже в 11:00 (10:00 мск) по поручению губернатора Игоря Бабушкина в Главном управлении МЧС России по Астраханской области состоится экстренное совещание межведомственной комиссии с участием Росприроднадзора, Роспотребнадзора, органов власти, Газпрома и прочих заинтересованных лиц. На нем будет дополнительно оглашена информация по ситуации с запахом газа, которая стала известна на данный момент.

Отметим, что после информации о сотнях звонков астраханцев, жалующихся на запах газа (о чем уже писал «Астраханский листок»)), Роспотребнадзор определил 7 точек замера воздуха и к 06:00 (05:00 мск) уже была проверена территория в районе улиц Николая Островского, Звёздной, Куликова в городе Астрахани. Превышение ПДК, как сообщают специалисты, тем не менее, там зафиксировано не было.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru